New Salem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Salem » Закрытые эпизоды » Визит без приглашения.


Визит без приглашения.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Молча достав еще одну сигарету из пачки, протянул демону, вновь щелкая зажигалкой. При этом он продолжал одной рукой обнимать нечаянного любовника, рассеянно проводя кончиками пальцев по его руке. Когда Кроатон спросил его о Леноре, нарисовал примерную схему действий в отношении возможного взаимодействия князя с ней, только сострадательно улыбнулся. Не проронив ни слова, вдруг убрал руку, потянувшись, начал складывать подушки одна на другую. После чего зажал сигарету губами, передвинул Жнеца та, что тот оказался прислоненным спиной к подушка, что оказалось весьма кстати, растянувшись поперек кровати, Лючио положил голову на колени Кроатона, отрешенно глядя снизу вверх в темные раскосые глаза. Когда Риманец вновь заговорил, голос его был столь же отрешенным, как и взгляд, ни тени прежней насмешливости не было и в помине. – Незачем ведьме знать, кто я. Знаешь, Жнец, если бы я мог открыться, неужели я бы не преминул бы это сделать давным-давно? Хотя, боюсь, что это вызвало бы лишь смех, ни один «здравомыслящий» житель планеты никогда не поверил в подобное самоуничижение… Так уж устроен человек, единственное пятно на совершенном творении Господа. – Устало прикрыл глаза. – Никто не может знать наперед своей судьбы, Кроатон, никто, даже я. Я чтил Волю Отца, но в тот миг, когда я заметил эволюцию ничтожного праха, предназначенного встать в один ряд с нами, разум мой ослепил гнев. Бросив свой вызов, оспорив этот акт любви, я получил по заслугам. – Помедлил, вновь открывая глаза, в которых теперь плескалась боль, незнакомая никому из людей, хотя лицо оставалось по-прежнему спокойным. –  Мёртвое прошлое.… Словно погребённое тысячи лет под камнями эпох. Сила, ставшая слабостью. Гнев, обернувшийся болью. Я плохой сын, Жнец, паршивая овца в небесном братстве, но это не значит, что я не жажду возвращения. Каждая отвергнувшая меня душа поднимает меня ближе к Небу, дарит мне час блаженства, но это бывает так редко. Вернуться я смогу лишь тогда, когда человек окончательно отвергнет меня, только тогда я верну себе потерянную высоту, но у меня так мало шансов, я уже говорил, что человек охотнее и быстрее отвергнет Бога, но Дьявола – никогда. Ты понимаешь меня? Молчи… - Приложил кончик указательного пальца к губам демона. – Не надо слов, зачем они, когда это просто желание выговориться с тем, кто никогда не войдет в долю твоей ненависти. – Слабо улыбнулся. – Даже, если ты рожден Тьмой, ты всё равно послан мне в утешение. Не надо протестовать, дай мне утешиться хотя бы этой иллюзией, прошу... – Помолчал, грустно улыбнувшись. – Что касается этой ведьмы, что призвала тебя... Да, я знаю её, но она меня не знает, мне нет дела до её делишек. – Презрение сверкнуло в темных глазах, вновь напомнив Кроатону о том Лючио, которого он встретил в баре пару ночей назад.

Отредактировано Lucio Rimanez (2014-11-09 14:02:14)

+1

22

Кроатон попробовал закурить, но сказать, чтоб ему это понравилось - не скажешь. Во рту мигом стало горько, а дыхательные пути забил этот отвратительный дым, из-за чего темный закашлялся. Сделав еще пару затяжек для пробы и убедившись, что люди изобретательны в том, чтоб разнообразно маяться дурью, он отправил сигарету в пепельницу, перегнувшись через улегшегося у него на коленях Лючио.
- Искренне надеюсь, что смогу выглядеть человеком, не прибегая к этой отраве. Вино мне больше пришлось  по вкусу.
Затем он обвил голову Лючио руками, принялся отрешенно и ласково перебирать его густые темные волосы, сосредоточенно выслушивая все его долгие речи.
- Гордость тебя сгубила, Лючио, - прокомментировал он печальную историю падшего ангела. - Человек чудное создание, но он много страдает, и нет повода возмущаться его судьбой.Бог создал его по Своему образу и подобию, но он так этого и не понял. Это забавно.
Он смотрел на темноволосого сверху вниз и гадал, какая странная сила свела их вместе. Бл ли здесь чей-то умысел или простая случайность? Лючио сказал - "послан", но было ли это так на самом деле? И если послан, то кем? Богом? Это было бы забавно: Всемогущий Господь посылает через злую ведьму демона смерти, чтоб утешить падшего архангела! Впрочем, кто Его знает? Кроатон никогда не видел Бога и ни разу о Нем не задумывался.
- А кто меня сотворил? - задумчиво проговорил он, - Тоже Бог? Или?.. Ты-то должен знать, раз видел мое рождение.
Он и не думал протестовать. Не злой и не добрый, не ангел и не демон, хоть ему подходило и то, и другое имя, он глядел на Лючио с любопытством и некоторым замешательством, и вся его сущность в данный момент была обращена к лежащему перед ним, как железная стружка - к магниту, и это чувство вполне уместно было бы назвать любовью, хоть оно было так же далеко от человеческой любви, как место рождения Кроатона - от Салема.

Отредактировано Croatoan (2014-11-09 17:36:34)

+1

23

Насмешливо глянув на закашлявшегося Кроатона, Лючио поднялся с кровати и принес оставленные на подоконнике кубки и початую бутылку вина, так пришедшегося по душе демону.
– Предлагаю выпить за то, что всё тайное всегда становится явным рано или поздно. – Весело произнес, протягивая один кубок любовнику, выпивая с ним на брудершафт и потом небрежно поцеловал в губы. Поставив бутылку на прикроватную тумбочку, удобно устроился рядом, приобнимая за плечи. – А я разве спорю, что именно гордость стала причиной? – С самоиронией произнес, снова наполняя осушенные кубки. – Давай не будем о человеке. – Не смог сдержать быстро сверкнувшей ненависти во взгляде. – Это последняя тема, на которую я хотел бы говорить сейчас. – Задумчиво глядя в потолок, слегка склонил голову, ласково целуя темную макушку, притягивая голову любовника, чтобы он прижался щекой к его груди. – Никому не дано постичь всего величия Его замысла. Ты, рожденный из Хаоса, думал ли ты о том, откуда вообще явилась Тьма? Прочерчивая логическую нить, нетрудно ответить на твой вопрос, даже не видя твоего формирования во Тьме. Все мы Его сыновья, стало быть, если выражать это человеческим языком. – Негромко рассмеялся, зарываясь пальцами в темную шевелюру. – Стало быть, нас можно назвать братьями, разве что не родными, а всего лишь кузенами. Это если не углубляться в дебри. – Лаская затылок демона, Лючио сделал глоток вина. – Как ты себя сейчас чувствуешь? – Поинтересовался с интересом. – Я бы хотел знать, чем же для тебя стало произошедшее между нами, что ты испытывал, какие эмоции обуревали тебя во время соития и после - от моей исповеди, словом - я хочу знать всё до мельчайших деталей. – Слишком живой интерес прозвучал в голосе Лючио, чтобы усомниться в искренности его заинтересованности. – Ну, и самый волнующий вопрос... –  С тонкой насмешкой в голосе протянул. – Ты до сих пор уверен, что сможешь поглотить меня, Жнец? Скажи-ка мне вот что... Много ли было бессмертных по той или иной причине существ, поглощенных тобой? – Вкрадчиво шепнул, одновременно лаская языком и губами мочку уха.

Отредактировано Lucio Rimanez (2014-11-10 06:13:12)

+1

24

Вот и снова плывет к нему бутылка замечательного вина. На это раз он постарается не отплывать так далеко и так бурно, но немного опьянения не помешает - это ведь так забавно. Вино красно, как кровь, но вкус его другой. И Кроатон не может сказать - что пьянит его больше, этот ли напиток, выжатый из виноградной грозди, или страх и боль, сок человеческой души. В крови - биение жизни, так говорят, значит, кровь тоже сок души, как вино - винограда. Перебродивший сок... что нужно сделать с душой? Положить в нее закваску из страдания? Мысли уже путаются, но они так приятны.
- Ты уже второй раз просишь меня не говорить о человеке, а сам снова и снова заводишь о нем речь, - беззлобно засмеялся Кроатон, прижимаясь к Лючио поближе, - Я так рад, что встретил тебя. Я знал, что отлично повеселюсь на земле, но действительность превзошла все мои самые пылкие ожидания.
Меньше всего хотелось Жнецу отвечать подробно на вопросы, которыми его закидал Лючио. Он улыбнулся только, загадочно, как сфинкс, и прикрыл свои раскосые глаза.
- Тшшш, не спугни ощущения словами... Вообще, ты слишком много разговариваешь, друг мой, - к чему столько слов, будто они и без них не могут понимать друг друга?
Он проваливался потихоньку в черную бездну, истыканную звездами, закручивающимися в шлейф на раковине улитке.  В центре была черная дыра - он сам, Кроатон, Жнец душ - и звезды, попадающие туда, гасли, поглощаемые неумолимым притяжением, озаряя перед смертью вселенную ослепительной вспышкой. Так выглядела душа Кроатона для него самого изнутри.
- Я не могу описать этого человеческими словами, - спокойно ответил он. - Видимо, поэт, которого я проглотил, оказался недостаточно талантлив.
И все-таки Лючио в очередной раз умудрился вывести его из хрупкого равновесия. От последнего вопроса демон дернулся, приподнялся на локте, пристально вглядываясь в лицо темноволосого:
- Ты еще спрашиваешь? На что ты намекаешь? Или опять играешь со мной?
И после долгого молчания приблизился вплотную к его лицу, коснулся губами его губ - едва-едва, как крылом бабочки, и прошептал:
- Если не проглочу - так откушу кусочек, и пусть хоть вся вселенная провалится подо мной!

Отредактировано Croatoan (2014-11-12 00:11:33)

+1

25

– Тебе не следовало этого говорить, Жнец… – Негромко произнес, отбирая у Кроатона кубок и ставя его на прикроватную тумбу. Миг и вот уже демон лежит на спине, а Лючио навис над ним, упираясь в постель руками по бокам от пусть и беззлобно, но подколовшего его Жнеца. Впившись в губы любовника, Лючио больше не был ни терпеливым, ни нежным, жестко и властно целуя не ожидавшего подобной атаки Кроатона, в конце хищно куснул за нижнюю губу, позволяя почувствовать вновь вкус крови. – Должно быть, моя застарелая болезнь имеет слишком крепкие корни, чем я думал. – С насмешливым удивлением и самоиронией произнес, растягиваясь рядом, накручивая прядь волос демона на палец. – Ты же простишь меня? – Со смешком в темных глазах глянул, заразительно улыбаясь. – Впервые за столько лет я имею возможность выговориться открыто до конца, удивительное и необыкновенное чувство. – Весело сверкнул глазами. – У всех есть свои слабости, даже у меня, надеюсь, что и у тебя тоже, Жнец, а если нет – то отныне появится, я имею в виду свою скромную персону. – Было ли это вино, или же другая причина, но Риманец был безудержно весел, во взгляде сверкала самоирония. Когда Кроатон дернулся, услышав его последний вопрос, приподнялся на локте, пристально вглядываясь в лицо темноволосого, тот слабой улыбкой ответил на встречный вопрос, глядя на визави. А последовавшее за вопросом долгое молчание, затем искреннее признание и легкое напечатление губ, заставили улыбнуться вновь, уже с состраданием. – Я не уверен, что у тебя получиться вообще это сделать. – Насмешливо погладил по щеке, потом, обвив рукой демона за талию, притягивая ближе. Тихий смешок обжег висок Кроатона. – Как ты догадлив, Жнец. Я настолько привык к игре, что мне нелегко отказаться от неё, во мне умер великий актер, видимо, только вот игра с тобой доставляет мне поистине непередаваемое удовольствие. – Чуть прикусил мочку уха любовника, лаская ушную раковину языком и  губами. Рука брюнета скользнула по спине демона, мимоходом коснулась упругих ягодиц и легла на бедро, прочерчивая замысловатый узор пальцами.

Отредактировано Lucio Rimanez (2014-11-12 20:59:37)

+1

26

- Не следовало бы? Почему? - проговорил Кроатон, слизывая каплю собственной крови с губ. - Зато я знаю теперь, как тебя злить, - тихий смешок, - Ведь кто еще подарит мне чувство угрозы и страха, как не ты? Больше я никого не боюсь, ни на земле, ни под землей.
Он обвил руками любовника и притянул его к себе поближе - и вдруг, против всех ожиданий, почувствовал себя далеко от него, словно за тысячи миль. Он лежал рядом с ним, касался его волос, чувствовал его руки на своих плечах и воспоминания о прикосновении губ на губах. И все-таки между ними была пропасть, потому что Кроатон вдруг ясно ощутил: он правда не сможет поглотить ни капли из драгоценной души Лючио, потому что душа эта не человеческая и неделимая.
И Жнец впервые за свою долгую жизнь почувствовал боль от несостоявшегося, которое так мучит людей. О если бы, - раньше он слышал эти слова от смертных, но не понимал их и смеялся над ними, а теперь он сам  был готов произнести это "если бы". Уж не это ли имел в виду Лючио, говоря, что ему следует стать похожим на человека? Кроатон вскочил, стряхивая с себя цепкие руки темноволосого.
- Нет уж! Не тяни меня в свой ад, - произнес он не сколько в ответ на слова Лючио, сколько на свои собственные мысли. - Я люблю наблюдать за страданием других, но сам страдать не буду. Даже ради тебя - даже из-за тебя, - дух ощерился свирепой ухмылкой.
Мои слабости, Лючио? Что ж, в добрый путь, ищи их. Горстку твоих я уже откопал - может быть, найду еще. А что до твоей души... может быть, ты сам был бы счастлив отдаться мне - чтоб не видеть больше ненавистной тебе земли и ее обитателей!
Почувствовав, что с него хватит, демон выскользнул из-под локтя Лючио, прошел два шага к двери, церемонно поклонился:
- Благодарю за прекрасный прием, вино и жаркие объятья. Но мне пора. До новых встреч, - и исчез, не оставив даже улыбки, парящей загадочным полумесяцем у порога.

+1

27

Лишь насмешливо улыбнувшись на поведение и слова Кроатона, стряхнувшего некое наваждение и так резко вырвавшегося из его объятий, Лючио вновь закурил. Он молча проводил взглядом растаявшего в воздухе демона и только потом улыбнулся, презрительно и с неким подобием сострадания.
– Поймать в ловушку Жнеца смерти, не есть ли эта игра, достойная свеч? – Тихо обронил, делая глоток вина прямо из горлышка бутылки. -  А насчет ада… Мы еще посмотрим, может твой ад окажется куда страшнее моего, Жнец... – Прикончив остатки вина, отставил бутылку и, затушив сигарету, отправился обратно в ванную приводить себя в порядок перед новым выходом на сцену общественной жизни провинциального городка.

+1


Вы здесь » New Salem » Закрытые эпизоды » Визит без приглашения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC