New Salem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Salem » Закрытые эпизоды » 1.5. Золото - не только металл;


1.5. Золото - не только металл;

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 10 февраля 2015 года;
Время: 17:00 - 20:00.
Участники: Adrian Hippel, Zooey Fox.
Очередь по постам: Zooey Fox -Adrian Hippel.

Простая прогулка по окрестностям Нью-Салема может обернуться нечто большим. Особенно если найти в лесу старые развалины. Как раз их и изучая, можно случайно найти любопытные вещи. Случайно ли? Или все это кем-то подстроено? В любом случае, на все вопросы не найти ответа, тем более уже поздно: с земли была поднята старинная золотая монета. Не стоило класть ее в карман, так как теперь это грозит крупными неприятностями не только тому, кто поднял, но и всем жителям Нью-Салема.

+1

2

Какой подарок вы хотели получить на Рождество, Новый Год? Собаку, котенка, поездку в Европу или переезд из родного города в Богом забытое место? Кажется, молитвы бабушки Маргарет были услышаны (разве как-нибудь по другому можно объяснить это чудо, случившееся с ними в начале нового года?) и они все-таки переехали. Неделю Зои избегала тему переезда, хлопала дверьми, как маленькая, возвращалась очень рано утром домой после очередной гулянки или вообще оставалась ночевать в отелях (кажется, папа убьет ее за счет - ведь карточка была его), но чему быть, того не миновать и одним прекрасным солнечным утром они сели в машину и под радостные возгласы маленькой проказницы - Ханны - выехали навстречу их новому дому. Даже ее лучший друг Редж не поддержал ее в этом вопросе. Она стала замечать, что брат ходит какой-то задумчивый, сосредоточенный, подолгу может сидеть на сайте их нового городка и что-то читать. В свою очередь Зои ни разу даже не посмотрела, куда они едут. Зачем расстраивать себя раньше времени? Как только их минивэн выехал с подземной парковки, Зои нацепила наушники, включила звук погромче и открыла журнал National Geographic на первой попавшейся странице, желая очутиться где угодно, но только не здесь и не с этими людьми.
Кажется, ехали они целую вечность. Ну так считала Зои, изучив журнал вдоль и поперек. Настало время аккумулятору на iPod разрядиться и теперь дорога стала еще утомительнее. Помните осла из Шрека? Мы уже приехали? Этот вопрос задала Зои раз 10 за последний час. Бабушка предложила, ласково, заткнуть свой милый ротик и не мешать им наслаждаться чУдной поездкой.
Кажется, в Колу ей что-то подсыпали, не могла же она вырубиться на столь долгий промежуток времени. Они стояли на местной заправке, при въезде в их новый город. В машине, кроме нее, была Ханна и Редж, взрослые по-видимому ушли в магазин и заправить их машинку. Стоило не малых усилий не забраться на водительское сидение и не уехать обратно в Нью Йорк. Но даже и этому плану не удалось исполниться - предусмотрительный отец забрал ключи от машины.
- Долго нам еще ехать? - голос после долгого молчания был сиплым и пришлось откашляться, чтобы бабушка не подумала, что ее прекрасная внучка заболела. - Моя задница уже приняла форму этого чертого сидения.
- Папа сказал, что минут через пятнадцать, - Ханна читала книгу и была явно недовольна, что пришлось на время отложить чтиво. - Ты выспалась?
- На всю жизнь. Жду не дождусь, когда буду распаковывать вещи в этом доме. Кому пришло в голову купить дом? Чем квартира была плоха? - в этот момент дверца с ее стороны открылась и мама протянула горячие и вкусно пахнущие хот доги детям.
- Зои, все не так плохо, как ты пытаешься представить, - Изольда поцеловала дочь в макушку и села на свое место. - Ты просто не можешь представить, какие перед тобой открываются новые возможности!
Ага, новые возможности. А чем старые были плохи? Или родители думают, что она сейчас станет печь пирожки по выходным и сидеть дома целыми вечерами, если это не Нью Йорк? Да в этом городе даже ночного клуба нет!
Хотя нет, через пять минут она сама убедилась, что ночной клуб в этом городе был. И даже ресторан. Людей  на улице было не много и Зои это стало напрягать. С Нью Йорком, естественно, этот город вообще даже рядом не стоял! Проделать такой сумасшедший путь, проехать сутки в машине, чтобы очутиться здесь! И когда они наконец подъехали на дорожку возле дома, Зои первая вышла из машины, размяв свои затекшие мышцы.
- Мне нужно срочно прогуляться. Буду к ужину. Разрешаю Ханне занять самую лучшую комнату. Мне можете оставить хоть чулан под лестницей, может в скором времени я долбанусь об столб, заработаю шрам на лбу и уеду учиться в Хогвартс на семь лет. - помахав предкам рукой, Зои развернулась и бодрым шагом отправилась прочь от дома, куда глаза глядят.
Странно, что на ее пути не встретилась ни одна живая душа. В Нью Йорке уже сто раз попробовали отобрать у нее сумку или же предложили познакомиться, а тут настолько глухо, что девушка даже подумала, что вернуться обратно в дом - будет лучшим вариантом развития событий. Но внутренний голос все-таки переубедил ее и Фокс двинулась дальше. На улице было скользко и девушке чудом удавалось не упасть. Указатели на дороге подсказали, что она забрела в Восточную часть города, а указатель предлагал ей свернуть направо и пройти в сторону парка. Какая прекрасная идея! - подумала она.
Но на самом деле это был не парк. А может быть в Дакоте другое представление о парках? В другой бы раз Фокс подумала идти ли по тропинке, которая упрямо вела в сторону леса или не идти. Но сейчас ей настолько не хватало новых положительных эмоций, что желание очутиться где-нибудь вдалеке от их нового дома, взяло вверх и Зои направилась к лесу. На всякий случай она написала брату смс - "пошла гулять по окрестностям в Восточной части города. Если что на связи". Сигнал был просто отличным, значит остаться без музыки ей не грозило. Она остановилась, чтобы включить музыку на телефоне, когда уловила легкий свист чуть впереди, там где был лес. Музыка была давно позабыта, а девушка двинулась дальше, решив узнать, что это. Может быть это охотник?

Отредактировано Zooey Fox (2014-10-16 10:39:54)

+2

3

Nail in my hand
From my creator
You gave me life
Now show me how to live
© Audioslave - Show Me How to Live

Проезжая на машине один и тот же участок Адриан будто сходил с ума. Ощущение знакомого следа как запах, как нечто осязаемое, отнимало все его внимание. В конце концов это просто создавало опасную ситуацию на дороге, что было меньшей из проблем. "Эта дрянь не стала бы жить в лесу! И я туда не пойду. Это не связанно с ней, это ошибка, обман. Возможно не случайный обман, возможно там ловушка или просто источник проблем. В последнем случае это даже не её рук дело, просто случайность. И я не должен вести себя как сопляк, не умеющий фильтровать информацию." Но сегодняшняя попытка проехать этот участок стала последней каплей. Сегодня у него в голове звучал голос.
Он вырулил на обочину и резко ударил по тормозам, подняв в воздух облака пыли. Хиппель зажимал уши ладонями и едва ли не пытался переорать это наваждение, но ничего не помогало. И тогда он сдался, хоть и понимал, чего это может стоить. "Я пойду, пойду! Только заткнись!" Но голос ведьмы так и продолжал орать проклятья, никак не исчезая из головы. Это слишком сильно напоминало последний день, когда он видел её и ждать визуализации образов Адриан не хотел. Морщась, то ли от шума, то ли от воспоминаний, он схватил рюкзак и спешно покинул машину, установив сигнализацию. "Да, сигнализация тут не спасет. Но здесь ведь просто некому воровать машину!" Все еще потирая лоб, он направился в лес.
Арн относился к тому числу людей (или, вернее сказать, нелюдей), которые обожали природу. И сейчас лес давал какое-то чувство освобождения, спокойствия. "Оно поверило, что я иду? И заткнулось? Значит, я под колпаком и придется идти до конца. Может быть так будет лучше? Может быть я смогу там что-нибудь найти?" Неуверенно ступая по перегнившей листве он продолжал путь по лесу. Шум в голове стих, снова появилась возможность адекватно рассуждать, что помогало. Он не ощущал рядом никаких магических созданий, что давало некоторого рода надежду на более-менее радужное разрешение ситуации. И, стоило ему об этом подумать, как перегнившие листья под ногами зашуршали и мужчина, чудом успевший сгруппироваться, едва ли не со свистом, съехал в небольшой овраг. Это точно нельзя было назвать страшным падением, занятие скорее напоминало катание с горки зимой. Арн обернулся, оглядывая склон. "Да уж, только зимой за мной не оставалось полос грязи. Да и лет мне было куда меньше." Хиппель невольно улыбнулся, поставил рюкзак на землю и принялся поправлять одежду.
Выглядел он не по погоде: кроссовки, джинсы, толстовка с длинными рукавами, и одетая поверх неё джинсовая куртка. Такому внешнему виду могло найтись несколько объяснений. Во-первых, Хиппель был в меру морозоустойчив. Во-вторых, он не планировал на долго покидать машину. Черные волосы, не желающие подчиняться законам физики, как всегда торчали в разные стороны, а лицо украшал пирсинг.
Адриан закинул рюкзак на плечо и, убрав руки в карманы толстовки, огляделся по сторонам. Паденье немного дезориентировало и теперь он не мог сообразить, в какую сторону двигаться. "Хорошо хоть видно откуда пришел." Он задумчиво уставился на черные полосы, оставленные на склоне немного выше его роста и снял с локтя прилипший лист. Где-то на этом моменте Хиппель услышал шаги и обернулся на звук, прищуриваясь.

+3

4

Когда Зои вплотную приблизилась к лесу, то лишь облегченно вздохнула. По тропинке в ее сторону шла женшина с собакой на поводке. Пес беззаботно (если конечно можно применить это наречие к собаке) бежал впереди хозяйки, сжимая в пасти игрушку в форме цыпленка.
Сколько себя помнит Зои, она всегда мечтала о собаке, но из за аллергии матери, иметь не могла. Комната была завалена мягкими игрушками - медведями, зайцами, игрушечными собаками, драконами и чем только можно. Реджи любил заваливать свою младшую сестру такими пылесборниками, а Зои  каждый раз радовалась, как маленькая. Хотя в связи с переездом пришлось большую половину игрушек отдать.
- Простите, не подскажите, куда ведет эта дорога? - Зои подождала, пока женщина подойдет ближе.
- Вон в той стороне есть родник, а вообще идите по тропинке, никуда не сворачивайте с нее и вернетесь в парк, но уже с другой стороны, - женщина махнула рукой, внимательно оглядев брюнетку, словно та была пришельцем из космоса. Неудивительно, почему-то ей казалось, что слухи об их переезде разлетелись, как горячие пирожки. Другого объяснения быть не могло.
- Спасибо!

Девушка вытащила телефон и включила камеру, желая запечатлеть не тронутую природу, незаметно уходя вглубь леса. С дорожки, к ее сожалению, она давно свернула, даже не замечая об этом, потому что смотрела лишь на дисплей, и спохватилась только тогда, когда ее нога попала в чью-то нору из за чего Зои чуть не поцеловала носом ближайший куст. Телефон отлетел в сторону и пропал где-то в снегу.
Отплевываясь от еловых веток, снега и попавших в рот волос, девушка приподнялась и воззрилась на мужчину, что стоял неподалеку и глядел на нее.
- О черт, - ругнулась Фокс. - Это я не вам, - поспешила добавить она. -Мужчина поправил лямки от рюкзака и неспешно двинулся в противоположную сторону от Зои, пока та стоя на коленках в снегу раскидывала снег в разные стороны. Меньше чем через минуту, девушка зацепила левой рукой телефон и победоносно подняла руку вверх.

Отредактировано Zooey Fox (2014-10-16 10:39:35)

+1

5

Источник шума Адриан обнаружил в паре метров от себя. В лесу, направляясь приблизительно в сторону Хиппеля, бродила девушка, гордо разглядывая экран своего телефона. "Она в лесу и пялится в телефон. Не удивлюсь, если разглядывает картинки с лесом или строчит знакомым сообщения типа "я в лесу, тут есть деревья и снег". Боги, современные люди настолько странные, что я начинаю ощущать себя стариком." Хиппель поморщился, продолжая отряхиваться. Отчистив одежду он повернулся спиной к объекту с телефоном и направился в лес, но его внимание привлек звук удара. Прищурившись, он разглядел лежащую в снегу девушку и уже подумал поспешить на помощь, но увидев, что незнакомка справляется сама остался на месте. "Вон, даже побрякушки какие-то ищет и встала уже сама." На расстоянии он не мог расслышать, что говорила девушка, да и ему, если честно, было все равно. Радуясь тому, что наваждение отпустило он сконцентрировался на темноволосой и, убедившись что она всего лишь человек, развернулся к ней спиной и пошел дальше в лес, куда звало предчувствие. Не сказать, что Хиппель был такой уж сволочью, не способной на помощь, просто он предпочитал держаться на расстоянии от людей и не вмешиваться, без необходимости.
Мужчина накинул капюшон, все ярче и ярче ощущая холод. Зимний лес, конечно, завораживал, но после уже двух падений (его и той, что не могла забыть о технике) Хиппель предпочитал смотреть под ноги.
Корни деревьев образовывали причудливые узоры и ямки, снег умиротворяюще хрустел под ногами, но местами были видны и опавшие листья. То ли осадков в этом году было мало, то ли листья поздно падали. Он, откровенно говоря, не знал. Не знал он и того, сколько времени прошло , прежде чем он вышел на полянку. "Может вернуться в машину? Это была всего лишь галлюцинация, я мог даже ошибиться зоной поиска." Тем не менее, он пошел дальше. На полянку Адриан не выходил. Он прекрасно помнил себя в шесть лет и то, как заигравшись с друзьями зимой на речке бегал по такой же полянке. И в какой-то едва уловимый момент наст под ногами захрустел и разломился, а Арн оказался по пояс в снегу, из которого было не так уж легко освободиться, что стало большим открытием. С тех пор мужчина мало верил подобным полянкам, хоть и понимал, что теперь провалится максимум по колено и легко сможет выбраться.
Кажется, этот страх сыграл в его пользу. Огибая поляну он случайно заметил сбоку подобие заросшей тропинки, на которой даже снега почти не было. Адриан понимал, что с его габаритами пройти тут будет не просто, но деваться было некуда. Ветки цеплялись за одежду, ноги путались в засохших колосках, образовавших на земле подобие сена. Радовало, что дорога эта был совсем не длинной, три-четыре широких шага и он снова оказался на краю поляны, уже совсем другой. Из-за плотно сомкнутых крон здесь было мало снега, во всяком случае можно было не бояться провалиться. А на другом конце поляны заканчивали свой век останки старого дома. В одном окне даже сохранилось стекло, дверь была приветливо распахнута, а еще от дома пахло ведьмой. Не той, которую он искал и боялся встретить одновременно, возможно это была и не женщина, но стойкое амбре магии ощущалось еще на заснеженной поляне. Теперь можно было различить его источник. "Уехать. Сбежать. Не соваться." Это было отработанной схемой, но в Арне взыграл интерес. Он ощущал здесь лишь косвенную опасность и знал главное правило: "ничего не трогать голыми руками", так что опасности для себя не видел. Подойдя к дому он натянул кожаные перчатки, которые Габи в последнюю их встречу пропитала каким-то защитным раствором. Кожа уже потрепалась, но то, что заклятье работало, Адриан ощущал. Остановившись у двери мужчина коротким движением смахнул с таблички рядом с дверью пыль и паутину, пытаясь понять, кому принадлежал дом.

+1

6

С одной стороны, то что происходило сейчас в лесу, можно было назвать насмешкой судьбы. С другой стороны, все происходящее было похоже не иначе как на издевку, на чье-то решение добить жителей Нью-Салема неприятностями. Ведь как еще можно было назвать тот факт, что кроме своего телефона, в снегу Зои Фокс могла заметить блеск золотой монеты? Никак. Монета лежала в снегу, словно кто-то недавно ее уронил. Вот только никто не знал о том, что монета - проклята и если ее поднять и согреть своим теплом - проклятие монеты вновь обретет силу и тогда кому-то не повезет.

+1

7

Ей не понадобилось и нескольких минут, чтобы найти телефон. Отряхну снег с брюк, Зои поднялась, осматривая телефон - он работал, а это было хорошо. Находить мастерскую, по ремонту техники, не было времени. Да и девушка не особо надеялась, что здесь - в глубинке такая вообще есть.
К тому времени, пока девушка решила взглянуть в сторону, где стоял молодой человек - его и след простыл. Она удивленно приподняла брови, оглядывая местность. Хотя с одной стороны новые знакомства - это всегда хорошо, но с другой - более ужасного места, для того, чтобы знакомиться с жителями Нью Салема - просто не найти. Она бы еще на кладбище пошла. Улыбнувшись своим мыслям, девушка опустила глаза на снег, желая убедиться, что больше она ничего не потеряла, когда заметила что-то, что привлекло ее внимание. Подняв со снега и поднеся поближе, Фокс увидела обледенелую монету. Лед в руках начал таять и на свет показалась древняя монета.
Решив посмотреть в интернете, из какой эпохи она, Зои засунула ее в карман и пошла обратно к тропинке, решив вернуться домой.

+1


Вы здесь » New Salem » Закрытые эпизоды » 1.5. Золото - не только металл;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC